Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

Рис. 1.8. Надувной катамаран

ляют лодки, мощность мотора которых до 2,2 кВт (3 л. с.) II тип — от 2,2 до 7,35 кВт (от 3 до 10 л. с); III тип — от 7,35 до 14,7 кВт (от 10 до 20 л. с); IV тип - от 14,7 до 36,75 кВт (от 20 до 50 л. с); V тип — свыше 36,75 кВт (50 л. с). Возможно и более детальное деление лодок по остальным признакам, например по форме днища, конструкции транца для надувных моторных лодок, конструкции, профилю и форме в плане парусов для парусных лодок, количеству изолированных отсеков, применяемых материалов и способу изготовления.

1.2. НАЗНАЧЕНИЕ

И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Надувные лодки нашли широкое применение для различных целей благодаря своим уникальным свойствам и в силу ряда преимуществ перед обычными жесткими лодками. Большинство владельцев надувных лодок используют их для рыбной ловли на реках, озерах и в прибрежных зонах водохранилищ, чаще недалеко от берега. Хороший улов рыболову в ряде случаев может обеспечить только надувная лодка, с помощью которой можно попасть в самые укромные, глухие уголки природы (рис. 1.9). Большой популярностью пользуется надувная лодка и у охотников, которые берут ее на лесные реки, водохранилища, заросшие камышом и осокой уединенные озера.

Рис. 1.9. На рыбалке с надувной лодкой

За последнее время все большее значение приобретает активный отдых на воде — водный туризм. Каждый пятый советский турист имеет надувную лодку, общее же число туристов в нашей стране исчисляется миллионами. Среди туристов-водников даже стало крылатым выражение «Флибустьеры надувают корпуса». Маршрут путешествия выбирается в зависимости от возраста и степени подготовленности туристов, продолжительности, протяженности и целей путешествия. Одних тянут к себе тихие лесные речушки с отмелями, перекатами, завалами деревьев, других — зеленые заливы и скалистые острова озер Карелии, а третьих привлекают пенистые пороги рек и быстрые горные потоки, насыщенные сложными препятствиями. Где только ни побывали любители путешествий с помощью своих «на-дувнушек»! На них совершались сплавы но горным рекам Кавказа и Алтая, они были испытаны в плаваниях на Черном, Аральском, Каспийском морях, вдоль побережья Камчатки. Они участвовали в увлекательных путешествиях по таежным сибирским рекам, заполярным рекам Карелии, быстрым рекам Кубани и Саян, по многочисленным озерам нашей необъятной Родины. Путешествия осуществлялись на надувных лодках самых разнообразных моделей. Это и легковесные спасательные лодки, которые удачно сочетают маневренность, остойчивость и достаточную грузоподъем-

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
http://zhytlonews.com/news/2013-11-13