Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

ных препятствий или для того, чтобы достать из воды подстреленную дичь, на первое место выдвигаются минимальные масса и размеры упаковки лодки. Основными требованиями туристов, применяющих лодку для сплава по рекам, являются масса лодки и размещение дополнительного количества багажа.

В Руководстве но эксплуатации каждой лодки, как правило, указаны все варианты ее использования, однако каждая модель предпочтительно применяется лишь в одном-двух вариантах.

В настоящее время у нас в стране выпускается более 30 моделей надувных лодок, причем каждые один-два года появляется новая модель взамен устаревших. По своим эксплуатационным качествам, показателям надежности и долговечности новые модели превосходят старые серийно выпускаемые модели и соответствуют лучшим зарубежным образцам. Их отличают проработка комплектующих деталей, использование в конструкциях отдельных оригинальных решений, большинство из которых защищены авторскими свидетельствами. Однако многие из них пока еще уступают лучшим зарубежным образцам по уровню технической эстетики, применению новых прочных материалов, ярких красок, стойких к атмосферному и тепловому старению.

Приведем некоторые сведения о надувных лодках, которые помогут будущим владельцам лодок сориентироваться и сделать правильный выбор при покупке, а владельцам, эксплуатирующим лодки, уже снятые с производства, решить, чем их заменить.

ОДНОМЕСТНЫЕ ГРЕБНЫЕ ЛОДКИ. Эти лодки предназначены для любителей рыбной ловли, охоты, отдыха на воде и туризма. Почти все одноместные лодки имеют О-об-разную форму в плане за исключением «Зарянки» с ката-маранной формой. Согласно ГОСТ 21292 — 75 «Лодки надувные гребные» минимальные главные размерения таких лодок равны: длина 1600; ширина 900; высота борта на миделе 240 мм; вес не более 12 кг; грузоподъемность не менее 100 кг. Основные технические характеристики одноместных гребных надувных лодок приведены в прилож. 1 и 2.

ЛГН-1. Это одна из самых старых хорошо известных моделей. Ее борта изготовлены из диагонально-дублиро-ванной прорезиненной ткани на хлопчатобумажной основе. Масса 1 м2 этой ткани для бортов 470, для днища 1500 г. Лодка сужается к носу и имеет в носу уменьшенный диаметр баллона. ЛГН-1 комплектуется гребками, поэтому исполь-

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
подробнее на сайте где купить подсумки ; Самая подробная информация выкуп автомобилей Киев у нас.