Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

лодки может быть шарнирным. В таком случае другая его сторона не фиксируется и является «плавающей», при этом общая длина кильсона меньше расстояния между носовой оконечностью и транцем.

Встречается еще одна разновидность кильсона, конструкция которого состоит из нескольких металлических тру-бок. Концевая трубка в носовой части изогнута и вставлена в жесткую упорную деталь, прикрепленную к лодке, а в кормовой части трубка имеет резьбовое натяжное устройство. Такое расположение трубок обеспечивает различную по длине лодки килеватость. В носовой части, которая первая соприкасается со встречной волной, смягчает силу удара и выполняет своеобразную роль волнореза, она значительно больше, чем в кормовой. Иногда килеватость придается лодке размещением между днищем и еланью двух полых элементов из легкого прочного материала, имеющих в поперечном сечении форму прямоугольного треугольника. Оба элемента устанавливают малыми катетами друг к другу и гипотенузами вниз.

2.3. КОНСТРУКЦИИ НАДУВНЫХ ПАРУСНЫХ ЛОДОК

Надувные парусные лодки несут такое же парусное вооружение, как и жесткие: парус и рангоут с такелажем, орган управления лодкой (руль или весло) и элементы, повышающие остойчивость и уменьшающие дрейф лодки (фальшкиль, шверт или шверцы) из-за увеличения бокового сопротивления. В принципе на любую надувную лодку может быть установлено парусное вооружение (рис. 2.83). Однако в отличие от жестких лодок надувные почти не несут классическое (гоночное) парусное вооружение из-за невозможности обеспечения надежного крепления жесткого рангоута и других элементов к эластичному корпусу. Поскольку надувные лодки проигрывают в сравнении с аналогичными по размерам жесткими лодками в эффективном использовании парусов, лавировки и, следовательно, в скорости, то на них обычно устанавливают упрощенные варианты парусов ограниченной площади. Многие любителя парусных лодок, переоборудующие серийно выпускаемые надувные лодки в парусные, нередко используют для парусного вооружения комплектующие детали лодки с целью

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
на сайте