Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

«Омега». При тех же размерениях, что и ЛГН-2У, лодки типа «Омега» (ЛГН-2М) имеют грузоподъемность, на 30 кг превышающую грузоподъемность ЛГН-2У, и повышенную надежность. Цена 102 р. Модель «Омега-1» несколько уже, существенно (на 4 кг).легче и имеет больший расчетный срок службы, поскольку изготовлена из прорезиненной ткани на основе полушелка. В комплект входит одно жесткое сиденье. Изготовитель — Уфимский завод РТИ, цена 126 р.

«Омега» с палаткой (рис. 5.21, а). Это единственная надувная лодка, комплектуемая палаткой, при установке которой используются штатные неразъемные весла. Материалом для палатки служит ткань с односторонним резиновым покрытием на основе бязи (масса 1 м2 200 г). Эта лодка очень нравится рыболовам-охотникам, а также туристам. Изготовитель — Уфимский завод РТИ, цена 122 р.

«Дельфин» (рис. 5.21, б). Лодка имеет вытянутую О-образ-ную форму в плане, при создании которой использована разница в относительном удлинении прорезиненной ткани по основе и утку. Заостренные нос и корма делают ее удобной при гребле. Вкладной жесткий настил и два деревянных сиденья, вставляемые концами в резиновые опоры, увеличивают каркасность. Конструкция лодки позволяет использовать ее для различных целей. Известны случаи, когда любители успешно переоборудовали ее в парусную. Борта и днище лодки изготовлены из легких прорезиненных тканей на основе хлопчатобумажных текстилей, что обеспечивает ей небольшой вес. Изготовитель — Уфимский завод РТИ, цена 115 р.

«Лигуль» (рис. 5.21, в). Конструкция лодки разработана Уфимским заводом РТИ совместно с Уральским филиалом Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики. Лодка отличается комфортабельностью, имеет жесткие сиденья и просторный кокпит, носовая часть которого прикрыта от волн и брызг декой-козырьком. Вклеенная в корме цилиндрическая секция (вышка) позволяет, при желании, переоборудовать лодку под легкий подвесной мотор на навесном кронштейне. На лодке установлены съемные жесткие уключины, вращающиеся в приклеенных на бортах формованных ушках. В носовой и кормовой частях лодки приклеены формованные причальные утки. Лодка достаточно легкая благодаря использованию той же прорезиненной ткани, что и для лодки «Дельфин». В конструкции лодки использованы три изобретения, лодка

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
для Вас страйкбол