Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

Рис. 2.57. Клапан наполнения в виде минимум, один клапан, че-

КЛАПАНЫ НАПОЛ. НЕНИЯ И СТРАВЛИВА-НИЯ. В любой конструк. ции надувной лодки на каждый изолированный отсек предусмотрен, как минимум, один клапан, через который осуществляется наполнение лодки воздухом. Для установки клапанов сделаны отверстия внутри кокпита на

верхней части бортов, как правило, симметрично относительно ДП на обоих бортах.

Существуют два варианта клапанов: в виде пробок (рис. 2.57) и в виде вворачиваемого запорного органа или устройства, пропускающего воздух только внутрь оболочки лодки. По первому, наиболее простому, варианту к лодке в отверстие вклеивается эластичный фланец с прямой или Г-образной трубкой, закрывающейся пробкой. Такие устройства чаще применяются на прогулочных лодках и байдарках, например на лодке «Зарянка», надувных байдарках «Ласточка-11» и «Ласточка-21», лодке «Язь-1». Они обеспечивают надежное удержание воздуха в оболочке, и при необходимости отверстия можно быстро открыть для стравливания воздуха, однако для наполнения лодок требуются мехи-насосы с обратным клапаном. Кроме того, в момент окончания наполнения возможна утечка воздуха при закрытии пробкой. Подкачивание воздуха при эксплуатации лодок также затруднено. На большинстве лодок имеются обратные клапаны. Клапаны устанавливают через приклеенный к оболочке фланец, в который вворачивают корпус клапана.

К клапанам предъявляется ряд требований. Основное требование — обеспечение надежного воздухонепроницаемого закрытия вручную и быстрого стравливания воздуха из отсека после окончания эксплуатации лодки. Клапаны не должны располагаться в местах, предназначенных для пассажиров. Клапаны не должны быть помехой так*' управлению лодкой, загрузке и разгрузке лодки. По суще-ствующей методике испытаний клапаны проверяют на сопротивление и утечку воздуха.

На надувных лодках чаще применяются обратные клапаны, запорный орган которых выполнен эластичным ил*

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
Кровать чердак с рабочей зоной купить кровать чердак с рабочей зоной в москве.