Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

площадь кокпита. Такие лодки с днищем, расположенным выше уровня воды (катамараны), имеют повышенную остойчивость, грузоподъемность и вместимость, хорошие мореходные качества, однако для обеспечения жесткости иг конструкции требуется установка дополнительных элементов. Катамараны трудоемки при сборке и разборке. Они используются чаще всего туристами в гребном и парусном вариантах с площадью паруса больше б м2, реже с подвесными моторами.

Нередко удачно разработанная модель надувной лодки становится базовой и служит «родоначальницей» целой группы моделей, отличающихся друг от друга лишь размерами и некоторыми конструктивными изменениями комплектующих деталей. Это позволяет расширить сбыт изделий, удовлетворить запросы большего числа покупателей при меньших затратах на проектирование и производство и соответствует распространившейся в практике художественного конструирования тенденции к созданию рядов изделий, обладающих различными потребительскими свойствами, из унифицированных базовых узлов и деталей. Так, лодка «Нырок-1» имеет такую же форму, что и лодки «Нырок-11», «Нырок-12», «Нырок-2», «Нырок-21», «Нырок-4», «Нырок-41», и отличается от этих лодок только размерами. Каждая из пар лодок «Нырок-11» и «Нырок-12», «Нырок-2» и «Нырок-4», «Нырок-21» и «Нырок-41» имеют одинаковые размеры, но у лодок «Нырок-11», «Нырок-4» и «Нырок-41» днище надувное. Моторные лодки «Орион-8», «Орион-9», «Орион-15» также имеют одну форму в плане, съемный транец, одинаковую конструкцию оснастки и комплектующих деталей и отличаются лишь главными разме-рениями. Моторные лодки серии «Ларос» фирмы «Пирелли» (Италия) с увеличением мощности применяемых моторов оснащаются большим количеством различных устройств и отличаются друг от друга главными размерениями, разной степенью килеватости, наличием или отсутствием дистанционного управления и приспособлением для перевозки лодки в собранном виде.

ГЛАВНЫЕ РАЗМЕРЕНИЯ. После выбора формы определяют главные размерения — характерные наружные размеры лодки. Выбор главных размерений — основной наиболее сложный и ответственный вопрос проектирования лодки, который в конечном счете определяет судьбу проекта. Решение его требует специальных знаний и широкого использования статистического материала.

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
Печать на стикерах. Реклама для сайта печать.