Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

зовать ее можно лишь недалеко от берега и на тихой воде. Достоинством лодки является невысокая цена — всего 50 р. Изготовитель — Стерлитамакский завод «Авангард».

«Лугань» (рис. 5.19, а). Эта лодка имеет такую же конструкцию корпуса, что и ЛГН-1. Ей присущи и все недостатки последней. Разница в цене (она стоит 72 р.) объясняется применением для «Лугани» более долговечной прорезиненной ткани массой 1 м2 для бортов 1200, для днища 1400 г. Изготовляет ее Лисичанский завод РТИ.

«Ветерок». Лодка обладает небольшим весом. Борта изготовлены из диагонально-дублированной прорезиненной ткани на хлопчатобумажной основе. Большие, чем у ЛГН-1, габаритные размеры и диаметр баллона позволили значительно улучшить эксплуатационные характеристики лодки : она обладает хорошей маневренностью и устойчивостью на воде. Комплектуется гребками. Изготовитель — Уфимский завод РТИ, цена 69 р.

«Стриж» (рис. 5.19,(7). Лодка имеет оригинальную форму в плане. Благодаря своей форме и главным раз-мерениям обладает хорошими эксплуатационными качествами. Жесткое сиденье повышает комфортабельность лодки. Борта изготовлены из диагонально-дублированной прорезиненной ткани на хлопчатобумажной основе. Масса 1 м2 прорезиненной ткани лодки 500 г. Лодка легкая и имеет малые габариты в упакованном виде. Ее можно рекомендовать любителям-рыболовам и охотникам. Она снабжена гребками, долго грести которыми неудобно. Выбирать такую лодку для туристских путешествий нецелесообразно. Изготовитель — Уфимский завод РТИ, цена 72 р.

«Зарянка». Лодка имеет два параллельных борта, соединенных надувным днищем, огибающим их нижние оконечности и переходящим в резинотканевые деки, которые закрывают нос и корму и заканчиваются надувными арками, приклеенными к бортам. Форма лодки — симметричная относительно миделя. «Зарянка» одинаково хорошо идет как носом, так и кормой вперед. Ее надувные арки служат опорой для спины гребца и предохраняют кокпит от забрызгивания и заливания на волнении. На борта лодки наклеены резиновые уключины, в которые вставляются легкие разборные металлические весла. Борта и днище изготовлены из прорезиненной ткани на хлопчатобумажной основе с резиновым покрытием из неопрена, стойкого к атмосферному старению. Лодку можно использовать для рыбной ловли, охоты и водных походов выходного дня. Лучшее при-

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
плакетки наградные ; мясной ресторан на сайте