Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

аварийного ремонта, возможность хранения в домашних условиях, относительно невысокая стоимость. Большое достоинство надувной лодки заключается в том, что ее можно сворачивать или складывать для транспортирования и хранения. В свернутом состоянии она очень компактна, и ее можно хранить в любом подсобном помещении, шкафу, кладовке или даже на антресолях в малогабаритной квартире. При дальнейшем развитии водного туризма на надувных лодках берега рек в зонах отдыха будут освобождаться от излишних строений, гаражей, так как место хранения лодок не связано с водой. Благодаря небольшой массе гребной одноместной или двухместной лодки ее может легко переносить один человек. Такую лодку удобно провозить и в городском транспорте, электричке или автобусе. Надувную лодку можно взять с собой в отпуск, отправляясь за тысячу километров на мотоцикле, автомобиле, самолете. Надувная лодка дает возможность преодолевать большие расстояния в путешествиях. Транспортабельность надувных лодок позволяет планировать маршруты путешествий в районах, удаленных от транспортных путей, в комбинации с пешими походами на 50—150 км продолжительностью • три —семь дней. Надувную моторную или парусную лодку в собранном виде можно перевозить в заднем багажнике легкового автомобиля и на крыше малолитражки.

Надувные лодки но сравнению с жесткими имеют повышенную безопасность плавания на воде, которая обеспечивается разделением корпуса лодки на ряд изолированных отсеков. Устройство отсеков позволяет в случае повреждения одного из них сохранить избыточное давление в остальных, не потерять форму конструкции, выдержать всю загрузку, равную полной грузоподъемности. Если у лодки окажутся поврежденными все отсеки, что практически случается крайне редко, то и тогда в них останется часть воздуха, достаточная для поддержания лодки с определенным грузом на плаву. Это качество конструкции лодки очень ценное, потому что для удаления всего воздуха из отсеков требуется время и механические усилия, так как разность давлений в поврежденных отсеках по сравнению с атмосферным незначительна.

Надувные лодки, конструкции которых изготовлены технически правильно, являются практически непотопляемыми. Повреждения их менее вероятны, чем повреждения жестких лодок, благодаря эластичности и прочности применяемых материалов. Прочность пневматического изделия по самой

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
Панели пвх 250мм термоперевод www.bezema.com.ua/g1274494-logotipy-risunki-nomera.