Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

процесс изготовления резиновых смесей. Его эффективность в первую очередь определяется агрегатным состоянием и формой каучука. Упрощение технологии выпуска РТИ, создание новых резин на основе олигомеров, жидких каучуков и порошкообразных каучуков, обеспечение возможности вторичной переработки резины — это сейчас важнейшие народнохозяйственные задачи, которые решаются в ведущих организациях нашей страны и за рубежом. Прогресс в производстве резины идет в двух направлениях: упрощение технологии изготовления резины и придание ей требуемых свойств. Эти задачи чрезвычайно сложные, поскольку любое решение не должно ухудшать эластичность резины.

Рассмотрим отдельные направления совершенствования резинового производства.

Применение жидких и порошкообразных каучуков изменяет традиционную технологию изготовления резиновых смесей, в несколько раз сокращает длительность выпуска изделий, делает процесс непрерывным. Все это создает предпосылки для полной автоматизации производства резиновых смесей, для использования автоматизированных систем подготовки, транспортирования, дозирования и складирования сырья, для оснащения цехов элементами робототехники и компьютерами, позволяющими вести технологический процесс в автоматическом режиме и обеспечивающими контроль оптимальных свойств применяемых эластомеров.

Одной из основных ответственных операций в производстве РТИ (прорезиненных тканей и изделий из них) является вулканизация. По широко распространенной технологии вулканизации нагрев осуществляют при поверхностном теплообмене теплоносителей с вулканизируемым изделием.

В качестве теплоносителей применяют водяной пар, перегретую воду, горячий воздух, расплавы солей, псевдо-сжиженный слой и т. д. Такой метод нагрева вследствие незначительной теплопроводности резины и ее высокой удельной теплоемкости обусловливает значительную продолжительность процесса вулканизации и большие затраты тепловой энергии.

В последнее время интенсификацию процесса вулканизации связывают с использованием новых видов энергии, например электромагнитной энергии сверхвысокочастотного (СВЧ) диапазона (микроволны). Созданные в последние годы про-

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
доставка грунта перевозки