Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

ский углерод (сажа), синий, желтый, зеленый, красный пигменты и др. ;

При изготовлении резиновых покрытий тканей для на» дувных лодок у нас в стране применяются каучуки общего и специального назначения и их комбинации и резиновые клеи на их основе. Из каучуков общего назначения в прорезиненных тканях бортов и днища используют натуральный, изопреновый, бутадиеновые каучуки, которые улучшают технологические качества смесей. Некоторые зарубежные фирмы, например «Данлоп» (Англия), используют натуральный каучук, так как ценят его конфекционные свойства. Из каучуков специального назначения чаще применяются хлоропреновые, бутилкаучук, этиленпропилеиовые, хлорсульфированный полиэтилен, уретановые, которые придают резинам специфические свойства.

Почти все фирмы за рубежом используют прорезиненные ткани с резиновым покрытием на основе хлоропренового каучука, отечественное название которого наирит, зарубежные — неопрен (Англия, США), бутахлор (Франция), байпрен (ФРГ) — и хлорсульфированного полиэтилена (хайпалона). Наириты обладают масло-, бензо-, озоностойкостью, негорючестью, повышенной теплостойкостью и исключительно высокой стойкостью к атмосферным воздействиям. Бутилкаучук характеризуется химической стойкостью, стойкостью к тепловому и атмосферному старению и действию озона. Основным его свойством является высокая газонепроницаемость. Резины на основе хлорсульфированного полиэтилена обладают отличной озоностойкостью, высоким сопротивлением износу, стойкостью к атмосферным воздействиям, маслобензостойкостью, низким влагопоглощением. Каучук легко воспринимает краски и хорошо сохраняет цвет, но не морозостоек. Хайпалон используют, как правило, для наружного покрытия, неопрен — для внутреннего. Широко применяются покрытия и с комбинациями этих каучуков в одной смеси или двух последовательно нанесенных друг на друга смесей. Западногерманские конструкторы часто применяют для моделей лодок ткани с резиновым покрытием типа сандвич. Например, ткань тревир сначала покрывают с двух сторон неопреном, а затем хайпалоном.

Для прорезинивания тканей пользуются резиновыми клеями (конструкционными клеями), они также годны для герметичного и прочного соединения деталей конструкции лодок (конфекционные клеи). Резиновые клеи представляют собой растворы каучуков или невулканизированных резино-

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
Кафе организация и проведение праздников.