Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

а спинки сидений — к крестовинам рамы. Разборная рама собирается из металлических модулей и отдельных труб. Элементы модулей соединены между собой с помощью крестовин, которые используются и для соединения модулей с трубками. Надувные сиденья служат дополнительно мехами-насосами для наполнения надувных поплавков. При небольшом усовершенствовании катамараны могут использоваться и с подвесным мотором, и с парусом. Изготовитель — Стерлитамакский завод «Авангард».

«Турист» (рис. 5.23, в). Лодка была разработана на базе хорошо зарекомендовавшей себя надувной лодки «Ай-гуль» и рассчитана на размещение 3—4 чел. Новая модель более мореходна и лучше приспособлена для сложных условий туристского плавания. Длина лодки по сравнению с «Ай-гуль» увеличена на 600, ширина на 200 мм, а главное, диаметр баллона увеличен с 320 до 400 мм и еще больше приподнята носовая часть, которая закрыта надувным фартуком-декой. Лодка оснащена двумя парами весел и тремя жесткими сиденьями. Вместо обычных шайб для крепления леера применены причальные скобы-утки, которые служат одновременно и ручками для переноски. Основное назначение лодки — туристские путешествия и различные экспедиции. Изготовитель — Уфимский завод РТИ, цена 190 р.

ГРЕБНЫЕ ЛОДКИ-ПОНТОНЫ. К надувным гребным лодкам повышенной грузоподъемности относятся и лодки-понтоны. Все лодки-понтоны имеют О-образную форму в плане, оснащаются жесткими сиденьями, устанавливаемыми на бортах при помощи формованных опор. Для крепления лееров или причальных концов, а также для переноски лодки на бортах и в оконечностях приклеены резиновые скобы-утки. Гребля осуществляется без опоры на борт по типу гребли на каноэ. Лодки-понтоны имеют хорошую маневренность и обитаемость, сохраняют плавучесть в аварийных ситуациях. При небольшом весе они являются почти идеальным средством для туризма — сплава по рекам, в том числе горным. Основные технические характеристики лодок-понтонов приведены в прилож. 1.

ТЛП-4 (рис. 5.24). Это 4-местный вариант лодки-понтона-Ее нос и корма несколько приподняты. Лодка-понтон хорошо приспособлена для движения под веслами. Она комплектуется четырьмя разъемными веслами, рукоятки которых, дополненные специальными наставками, служат стойками палатки. Для установки стоек по концам обоих сидений сделаны отверстия, а на днище под ними при-

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
Дешевое кресло руководителя с обивкой из экокожи черного цвета посмотреть