Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

через две проушины прикрепляют вплотную к кормовому сиденью, а рюкзак с вещами ставят между палаткой и деревянным сиденьем и тоже стягивают шнурами. При такой загрузке лодки гребец сидит лицом по ходу движения и его ноги убраны под сиденья (посадка примерно такая же, как на каноэ).

Для надувных лодок U-образной формы существует несколько отличный вариант загрузки. Для несложных туристских походов вещи и туристское снаряжение размещают в корме на платформе, изготовленной из поперечных планок, которые устанавливают на консольные оконечности лодки.

Для более сложных и, главное, длительных походов лодку модернизируют: резинотканевое днище удлиняют за консольные оконечности и загибают на борта — получается отличный багажник, отделенный от кокпита или надув-вой банкой, или водонепроницаемой перегородкой. В него обычно укладывают палатку, спальные принадлежности, мягкие личные вещи, которые сверху герметизируют прорезиненной тканью или полиэтиленовой пленкой.

Следует признать, что наиболее трудным является размещение туристского багажа в надувных байдарках, которые имеют тесный кокпит. В байдарке гребец обычно располагается на гермомешке, имеющем высоту, не превышающую половины высоты борта, чтобы сохранить низкий центр тяжести. В гермомешок укладывают спальный мешок и надувной матрац.

В корму под деку загружают палатку и часть продуктов, в нос — походные принадлежности, личные вещи, мех-насос, ремонтный комплект.

Иногда часть вещей, упакованных в гермомешки, которые не удалось разместить в кокпите, приходится крепить сверху дек.

В последние годы разработаны образцы надувных байдарок, например «Ласточка-12» (рис. 5.11), «Ласточка-22», в конструкциях которых предусмотрены гермоотсеки для хранения багажа, расположенные в кормовой или центральной частях.

В отсек, расположенный в кормовой части, сначала загружают тяжелые, а затем легкие вещи. После загрузки отсек герметизируют и наполняют воздухом до избыточного давления. Отсек в съемной надувной центральной деке, установленной на бортах, загружают только легкими объемными вещами, после чего разъем герметизируют.

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
http://centr-narko.ru/vyvod-iz-zapoya/ в каких случаях допустимо выведение из запоя.