Надувные лодки из ПХВ :: модельный ряд
 

Надувные лодки

на главную написать письмо

растворителем (бензином, этилацетатом, их смесью и т. п.). После освежения растворителем и после каждой намазки поверхности просушивают.

Сборку оболочки надувной лодки начинают с бортов и выполняют в строгой последовательности. Отдельные детали в установленном порядке соединяют различ-

ными швами (в основном нахлесточными) по промазанным кромкам, к которым с обеих сторон для исключения эффекта фильтрации воздуха вдоль волокон ткани приклеивают предварительно намазанные клеем ленты шириной 25 — 40 мм из прорезиненной ткани (рис. 4.1), чаще более тонкой, чем ткань борта. При применении клеев горячего отверждения применяют заделку швов лентами из невулканизированных резин или прорезиненных тканей.

В некоторых конструкциях для усиления прочности и получения стабильного качества шов прошивают нитками перед заделкой его лентами. Причем отдельные конструкции шва заделывают двойными лентами с обеих сторон для повышения герметизации изделия и для восстановления целостности полотнища, нарушенной вследствие прокола иголкой. Прошивку осуществляют как в одну, так и в несколько строчек с разной длиной стежка, что определяется расчетами. Чаще всего для прошивки применяют капроновые нитки № 3 и 9. Прошивку выполняют на различных швейных машинах, в том числе и многоигольных. Известны способы прошивки, при которых для увеличения герметичности в месте прокола иглой нить предварительно проходит через раствор клея и точечные капли клея закрывают места выхода ниток из полотнища. В этом случае возможно применение одной заделочной ленты.

При производстве надувных лодок различных форм наибольшую сложность представляет изготовление носовой части бортов, если она выполнена не из целиковых полотнищ, а из отдельных деталей (вышек). Сборка вышек раскроя может осуществляться последовательным их соединением с образованием нахлесточного шва или плоским способом (рис. 4.2) путем последовательного перегиба и склейки элементов раскроя (вышек) или на специальных формах-оправ-1

Рис. 4.1. Заделка швов герметизирующими лентами

 

 

Надувная лодка Сильверадо
   
Главная | Контакты | Карта сайта | Ссылки  
         
Адреса японские магазины в москве maruku.ru.